Existe uma curiosidade interessante a respeito do sonho. Muitas pessoas acham que ele é assado, porque sua casca por fora fica bem sequinha, mas isso não é verdade. O sonho verdadeiro é frito, no entanto, seus ingredientes e a forma com que ele é colocado na gordura fazem com que ele fique delicioso.
Hoje trouxemos uma receita especial de sonho de creme que é bem fácil de fazer. Confira a seguir quais são os ingredientes e qual o modo de preparo passo a passo.
Ingredientes
Massa:
- 1 envelope de fermento para pão
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 500 ml de leite morno
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio:
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela
Modo de Preparo
- Coloque quase toda a farinha em uma tigela grande, adicione os demais ingredientes intercalando com o leite morno, sove bem e acrescente o restante da farinha se necessário até desgrudar das mãos
- Deixe a massa descansar por uns 10 minutos, faça bolinhas com massa e deixe crescer por uns 30 minutos (eu costumo colocar um pedacinho de massa num copo de água quando a massa subir é porque cresceu)
- Frite em fogo baixo até ficar douradinho
Recheio:
- Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo médio mexendo até engrossar
Montagem:
- Passe os sonhos em uma mistura de açúcar refinado com canela, corte-os ao meio e recheie com o creme
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