Quem não aprecia um bom e delicioso doce de leite? Se for caseiro então, melhor ainda, não acham? Que tal aprender como fazer um doce de leite caseiro e cremoso? Vamos lá!
Tradicional de muitos países, o doce de leite é feito ao ferver o leite com açúcar e outra forma de fazê-lo é cozinhando o leite condensado em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos ou por várias horas na panela comum.
Esse doce conquistou muitos paladares e hoje é usado para balas, bolos, churros, sorvete, biscoitos, pudins, pães doces, entre outros. Muitos apreciam passar o doce de leite em torradas, bolachas e até mesmo no pão.
Ingredientes
- 2 litros de leite
- 4 xícaras de açúcar
Modo de Preparo
- Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter fervura (cerca de 15 minutos)
- Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
- Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco.
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