Macaxeira, mandioca, aipim, não importa onde foi colhida e muito menos o seu sotaque. Vale à pena experimentar essa receita, que essa sim, tem sotaque nordestino.
Ter uma receita prática para o dia a dia é sempre bom e se você gosta de oferecer para os seus convidados um lanche gostoso e rápido de fazer vai gostar das dicas de como fazer bolo de mandioca de liquidificador, uma receitas incríveis para você fazer na sua casa e em pouco tempo ter uma maravilha a mesa.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca crua
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara de coco fresco ou 1 pacote de coco ralado em flocos úmidos
Modo de Preparo
- Rale metade da mandioca em um ralador fino e, a outra metade em um ralador grosso
- Esprema a mandioca ralada para tirar a goma (líquido branco)
- Você pode usar um pano limpo OU colocar em um coador e espremer com a colher OU usar as mãos
- Acrescente na mandioca ralada os outros ingredientes (ovos, açucar, leite de coco e coco ralado) e misture bem até formar uma massa homogênea
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada
- Deixe assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
- A temperatura do forno deve ser em torno de 220°C
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas