Quem nunca escutou pamonha fresquinha, pamonha caseira, é o puro creme do milho verde e ficou com aquela vontade de comer essa delícia de milho?
Veja passo a passo como fazer a receita de pamonha doce tradicional e não passe vontade. Não recomendada Para quem está de dieta.
Ingredientes
- 12 (doze) espigas de milho verde
- 1 (um) copo de água
- 2 (duas) xícaras de açúcar
- 1 (uma) xícara de coco ralado fino
- 1 (uma) pitada de sal
- palhas para a embalagem
Modo de Preparo
- Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
- Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
- Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
- Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
- Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
- Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
- Deixe esfriar em local bem fresco
- Sirva com café e queijo ralado.
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