Doces, Receitas Nordestinas, Sobremesas

Doce de Leite Caseiro

Fazer doce de leite em casa é muito fácil e só usa 3 ingredientes, mas você tem que ter um pouquinho de paciência, pois demora um pouco para ficar pronto e vez ou outra você tem que dar uma mexidinha na panela.

Mas, apesar disso não tem o que se compare a um doce de leite caseiro. Sei que tem muitas marcas de doce de leite que são excelentes, mas sinceramente prefiro o caseiro. Então vamos ver como fazer essa versão caseira gostosa.

Ingredientes

  • 1 litro de leite (usei o de caixa)
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal
  • 1/2 colher (de café) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela grande, mexa bem e leve ao fogo.
  2. Assim que começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar vagarosamente.
  3. Mexa sempre para o doce não “pegar” no fundo da panela. Se grudar no fundo da panela, transfira o doce para outra panela imediatamente e sem raspar o fundo.
  4. Deixe cozinhar pelo menos 1h10minutos ou até atingir a cor e a consistência de sua preferência.
  5. Deixe esfriar antes de guardar.

Dicas

O bicarbonato de sódio, é opcional, mais deixa o doce com uma consistência mais lisinha.

Use uma panela grande para fazer o doce para o leite não subir e derramar.

Ele dura de 4 a 5 dias fora da geladeira e uns 10 dias na geladeira.

IMG-20160423-WA0002

You might also like

Deixe um comentário