Saladas

Ovos Coloridos

Que tal deixar os ovos cozidos mais divertidos? Muito legal, não é mesmo?  Eu encontrei esta receita e fiquei encantada com a linda cor que a beterraba deixa nos ovos, muito fácil de fazer e ficam lindos para enfeitar a mesa e servir como aperitivos. Eu fiz a metade da receita abaixo e usei uma beterraba inteira, cortei os ovos no dia seguinte e estavam com esta cor maravilhosa.

Ingredientes

1 beterraba média com casca
3 xícaras de água
1 1/3 xícara de vinagre
1/4 xícara de açúcar
sal e pimenta do reino a gosto
1 pau de canela (não usei)
1 colher (chá) de sementes de coentro (não usei)
12 ovos cozidos

Molho
      1 xícara de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de limão
1 colher (sopa) de mel (opcional)
sal e pimenta a gosto
salsa picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Lave bem a beterraba com a casca e corte em fatias finas.
      Em uma panela coloque a água, a beterraba, vinagre, açucar, sal, pimenta, e leve ao fogo,
      quando começar a ferver cozinhe por 10 minutos e deixe esfriar.
Para cozinhar os ovos, em uma panela coloque os ovos cubra com água e leve ao fogo,
quando ferver desligue o fogo e deixe por 10 minutos com a panela tampada.
Coloque os ovos cozidos inteiros e sem as cascas dentro de um pote plástico e cubra-os
com a água da beterraba, tampe e coloque na geladeira, deixe os ovos na conserva de um
dia para o outro ou por até 7 dias.
No outro dia, escorra os ovos, corte-os ao meio e coloque em um prato.
Misture os ingredientes do molho e sirva os ovos com uma colher do molho em cada pedaço,
polvilhe os ovos com sal e pimenta do reino a gosto e decore com salsa picada.

ovos-coloridos

You might also like

Deixe um comentário