Vocês já sabem que eu adoro cozinhar! Isso estimula minha criatividade no sentido de que estou sempre buscando fazer as coisas na cozinha de um jeito mais fácil, sem muitas etapas. E acho um desaforo pagar bem caro por essa garrafinha de manteiga.
Se você quiser impressionar seus convidados ou simplesmente fazer sua própria manteiga caseira serão necessários apenas três ingredientes simples. E em cerca de 15 a 20 minutos, o resultado estará pronto.
Ingredientes
- 500g de nata
- 1 pitada de sal
- 1 garrafa de vidro
Modo de Preparo
- Ferva o leite.
- Retire a nata do leite e vá reservando em uma vasilha e deixando na geladeira.
- Quando tiver aproximadamente 500g de nata, despeje tudo em uma vasilha grande e bata com uma colher de pau até formar um creme.
- Quando começar a soltar o soro, retire-o.
- Para retirar todo o soro, adicione um pouco de água e quando a água começar a sair limpa é porque não há mais soro no creme.
- Quando não tiver mais soro, leve o creme ao fogo para cozinhar até derreter e se tornar um líquido amarelo e transparente.
- Coe e coloque em uma garrafa de vidro limpa e fervida.
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/molhos-e-cremes/manteiga-de-garrafa.html#ixzz3dpwm2tMX
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas