Páscoa, Peixes

Xerelete Frito com Purê de Cenoura

Que um peixinho frito tem seu valor isso ninguém duvida, mas um peixinho frito e ainda por cima super bem acompanhado tem um valor dobrado né não?
Eu acho que peixe frito é bom de qualquer maneira, seja ele numa boa refeição ou mesmo como um petisco no barzinho jogando conversa fora com os amigos. Será que você acha a mesma coisa?
Hummmm, tenho quase certeza que sim! kk

Ingredientes

2 peixes (xerelete) temperados com:
Alho, sal, molho de pimenta, 1 folha de louro e vinagre (QB)

P/o purê de cenoura:
2 cenouras (1 grande e 1 média) em cubos pequenos
1 batata média (usei a asterix) em cubos grandes
P/salada de repolho:
Folhas de repolho cortadas grosseiramente, polvilhadas com sal e cozidas no vapor. Na hora de servir reguei com bastante azeite
Salada verde:
Alface, tomatinhos e cebola roxa fatiada

Modo de Preparo

Deixei o peixe descansando na marinada por +- 2 horas p/pegar gosto, já que o xerelete é um peixe de tamanho médio…
Fritei em óleo quente
purê
Cozinhei os cubos em água e sal, escorri e passei no processador. Passei p/uma panela, acrescentei 1/2 colher de sopa de margarina e leite  suficiente  p/chegar n/ponto desejado (ponto de purê). Cozinhei em fogo baixo. Com o purê já no ponto, acertei o sal, temperei com pimenta do reino e retirei do fogo.
Acompanhou:
Arroz branco e feijão preto

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