Prato Único

Virado á Paulista

O virado à paulista é tradicionalmente servido às segundas-feiras nos restaurantes da capital e vem acrescido de arroz. O prato pode apresentar variações e ser feito com farinha de milho ou de mandioca. O tutu à mineira foi uma derivação da receita paulista e trata-se de uma versão batida do feijão com a farinha, o que deixa a iguaria com consistência pastosa e deliciosa.

Ingredientes

  • 1 maço de couve finamente fatiada e sem o talo
  • 1 colher de chá de alho
  • 300 g de bacon cortado em cubinhos
  • 200 g de torresmo
  • 4 ovos
  • 250 g feijão carioca ou jalo
  • 3 copos de arroz frito na banha (se não quiser sirva com arroz normal)
  • 4 linguiças, 4 bistecas de porco bem temperadas
  • Farinha de milho

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão na panela de pressão com louro e a pele do bacon cortada em tirinhas
  2. Após cozido o feijão tempere com alho e cebola fritos, cuidado com o sal
  3. Reserve
  4. Frite o bacon e refogue alho e a couve nele, ficando com os pedacinhos de bacon
  5. Reserve
  6. Frite a linguiça e reserve
  7. Frite os ovos e reserve
  8. Frite as bistecas e reserve
  9. Frite o torresmo e reserve
  10. Uma cebola no fim da fritura vai bem também
  11. Adicione um pouco da farinha de milho ao feijão reservado para fazer o virado
  12. Monte um prato grande com uma porção de arroz, linguiça, torresmo, uma bisteca, um ovo e uma porção do virado
  13. Coloque limão em fatias
  14. Faça o mesmo com o restante das bistecas, do virado, da linguiça, do torresmo, do arroz e do ovo
  15. Esse prato é famoso em SP às 2ª feiras

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