O virado à paulista é tradicionalmente servido às segundas-feiras nos restaurantes da capital e vem acrescido de arroz. O prato pode apresentar variações e ser feito com farinha de milho ou de mandioca. O tutu à mineira foi uma derivação da receita paulista e trata-se de uma versão batida do feijão com a farinha, o que deixa a iguaria com consistência pastosa e deliciosa.
Ingredientes
- 1 maço de couve finamente fatiada e sem o talo
- 1 colher de chá de alho
- 300 g de bacon cortado em cubinhos
- 200 g de torresmo
- 4 ovos
- 250 g feijão carioca ou jalo
- 3 copos de arroz frito na banha (se não quiser sirva com arroz normal)
- 4 linguiças, 4 bistecas de porco bem temperadas
- Farinha de milho
Modo de Preparo
- Cozinhe o feijão na panela de pressão com louro e a pele do bacon cortada em tirinhas
- Após cozido o feijão tempere com alho e cebola fritos, cuidado com o sal
- Reserve
- Frite o bacon e refogue alho e a couve nele, ficando com os pedacinhos de bacon
- Reserve
- Frite a linguiça e reserve
- Frite os ovos e reserve
- Frite as bistecas e reserve
- Frite o torresmo e reserve
- Uma cebola no fim da fritura vai bem também
- Adicione um pouco da farinha de milho ao feijão reservado para fazer o virado
- Monte um prato grande com uma porção de arroz, linguiça, torresmo, uma bisteca, um ovo e uma porção do virado
- Coloque limão em fatias
- Faça o mesmo com o restante das bistecas, do virado, da linguiça, do torresmo, do arroz e do ovo
- Esse prato é famoso em SP às 2ª feiras
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