Carnes, Legumes

Trouxinha de Acelga com Carne Moída

Além de saborosa, a trouxinha de acelga tem ingredientes que fazem bem à saúde. Confira a receita e tudo o que esse alimento pode fazer por você. A acelga, é uma ótima fonte de fibras, vitaminas e minerais. Com baixas calorias, a acelga ajuda a regular o funcionamento do intestino e prolonga a sensação de saciedade, sendo grande aliada de quem deseja controlar o apetite.

Ingredientes

  • Acelga ou repolho

  • 400g de carne bovina moída

  • 1 colher de chá de alho em pó

  • 1 colher de sopa de creme de cebola

  • 1 ovo

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • ½ xícara de arroz branco cru

  • Azeite para refogar

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 latas de tomate em cubos

  • ⅓ de maço de salsinha picado

  • ½ xícara de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhar as folhas de repolho em água fervente durante 3 minutos. Retirar da água da cocção e colocar na água gelada. Secar e reservar.

  2. Em uma tigela, dispor a carne moída, o alho em pó, o creme de cebola em pó, o ovo, sal e pimenta do reino e misturar bem. Juntar os grãos de arroz e misturar.

  3. Dispor uma porção da carne em uma folha de repolho, dobrar as laterais e enrolar formando uma trouxinha. Reservar.

  4. Em uma frigideira quente, dispor o azeite e dourar a cebola.

  5. Juntar o alho, refogar, e em seguida juntar os tomates em cubos.

  6. Deixar cozinhar por 10 minutos.

  7. Temperar com sal, pimenta do reino e salsinha picada.

  8. Dispor uma porção do molho em uma forma refratária e acomodar as trouxinhas rechadas.

  9. Dispor o restante do molho por cima, parmesão ralado e levar ao forno 180 graus por 20 minutos.

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