Carnes, Feijão

Tripas à Moda do Porto

Tripas á Moda do Porto. É um prato típico português, que deve ser sempre servido ao almoço, pois é uma refeição muito substancial. Pode também utilizar como entrada ou como prato principal. Num convívio entre amigos e familiares. E portanto gostamos da nossa gastronomia, e onde quer que estejamos levamos até outros povos um pouco dessa cultura.

Também é uma forma de matar saudades de casa, de nos fazer recordar momentos que passamos seja na infância, seja mais tarde á volta de uma mesa com aqueles que mais gostamos. A comida tem esse dom, de nos trazer boas recordações de quem está longe, de aproximar pessoas, fechar os olhos e por vezes viajar no tempo através de odores, e sabores.

Ingredientes

1 kg de tripas de vaca

1kg de carne
1 chouriço e /ou bacon
2 cenouras
feijão branco q.b
1 cebola
1 folha de louro
polpa de tomate
azeite
salsa
sal
pimenta

Modo de Preparo

  • de véspera lavar muito bem as tripas com água corrente e deixa-las numa bacia com água, sumo de limão
  • deixar o limão partido aos bocados na mesma água
  • no outro dia fazer um refogado com a cebola e o azeite, juntar o bacon e o chouriço ( usei só chouriço), juntar a polpa de tomate, o feijão e água suficiente para cobri-lo. Deixar cozer.
  • á parte cozer as tripas em água com um pouco de sal e a folha de louro, e a carne
  • quando o feijão estiver quase cozido junte a cenoura ás rodelas, uma folha de louro, e as tripas já cozidas cortadas aos bocados, junte também uma concha de água das tripas
  • tempere com sal, pimenta e salsa picada, deixe apurar bem todos os sabores e engrossar o molho
  • sirva com arroz branco seco.

Tripas à Moda do Porto

 

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