A ideia das panquecas assim eu achei bem criativa e prática, além de lindo ficou gostoso demais. Simples demais e fica com uma apresentação incrível, você inova um prato gostoso e que faz sucesso sempre.
A base da torta de panquecas é você fazer a massa de panquecas e ir dispondo as mesmas sobre um refratário e intercalando entre uma e outra com o molho bolonhesa nas camadas e sobre o molho coloquei queijo ralado e orégano a gosto, aí é só levar alguns minutos no micro e servir observando a cara de felicidade dos seus convidados.
Ingredientes
- 1 bisnaga de requeijão cremoso
- 100 g de mussarela ralada
- Massa da panqueca:
- 2 copos de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 colher de chá de sabor ami
- Molho:
- 1 colher de óleo
- 500 g de carne moída
- 1 tomate grande sem sementes e picadinho
- Pimenta-do-reino a gosto
- Molho de tomate a gosto
- 1 colher de sabor ami
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Bata tudo no liquidificador Numa panquequeira ou frigideira antiaderente faça as panquecas
Molho:
Numa panela coloque o óleo, refogue a carne moída, mexendo sempre Junte os demais temperos (tomate, pimenta-do-reino, o sabor ami e o molho de tomate) Coloque um pouco de água e deixe cozinhar um pouco
Montagem:
Comece colocando uma panqueca num prato, passe um pouco de requeijão cremoso sobre a panqueca Coloque uma camada de molho, outra massa de panqueca, requeijão e molho, repita o processo até terminar os discos de panqueca Termine com uma camada generosa de molho e a mussarela ralada, leve ao forno por 10 minutos para o queijo derreter, ou ao micro-ondas por 2 minutos.
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