Alguns pratos são tão bonitos que chega a ser difícil de comê-los. Porém, basta dar uma mordida para percebermos que, por mais bonito que pareça, o gosto é ainda melhor e por isso não devemos nos sentir mal em devorá-lo. É exatamente o caso desta torta de lasanha
Ingredientes
- 30 folhas de massa de lasanha
- 100 g de salame, em fatias
- 150 ml de molho bechamel
- 150 g de muçarela ralada
Para o pesto:
- 1 ramo de manjericão
- 75 g de pinhões torrados
- 70 g de parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 125 ml de azeite
Para o molho:
- 500 g de carne moída
- 75 g de cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 200 ml de molho de tomate
- Sal e pimenta
- 1 colher de sopa de manjericão seco
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande e redonda, coloque as folhas de massa de lasanha cozida de forma que elas cubram a superfície e se sobreponham (veja o vídeo).
- Coloque uma camada de fatias de salame. Por cima, coloque algumas colheres de sopa de molho bechamel misturadas com 75 g de muçarela ralada. Cubra o molho com mais folhas de massa de lasanha. Mais uma vez, coloque uma camada de salame, de molho bechamel e de folhas de lasanha.
- Para fazer o pesto, corte os ingredientes e misture-os. Coloque algumas colheres de sopa na lasanha e cubra o pesto com mais folhas de massa. Agora, coloque mais uma camada de pesto e depois mais massa.
- Para fazer o molho, frite a carne moída. Adicione cebola, alho e molho de tomate, temperando com sal, pimenta e orégano. Deixe o molho cozinhar e, para terminar, adicione o resto da muçarela ralada. Coloque uma camada do molho na lasanha, cubra-a e depois adicione uma camada final de molho, seguido de mais uma de massa. Por fim, pegue as pontas de massa que estão para fora e sele-as. As massas grudam melhor se você colocar um pouco de molho bechamel.
- Finalmente, leve a torta de lasanha ao forno a 150 ºC por 20 minutos.
Para servir, corte-a como se fosse uma torta comum. um prato tão impressionante por fora quanto por dentro. Bom apetite!
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