Aves, Prato Único

Torta de Frango

Eu não gosto muito de lanche, mas a minha família adora, como eu adoro a minha família de vez em quando eu vou para cozinha preparar um lanchinho para eles. E, em um final de semana desses, resolvi preparar esta torta de frango para eles.

Eu não preciso dizer que eles comeram horrores, mas os convidados também aprovaram e disseram que ficou maravilhosa. Pode apostar que sim, porque não sobrou nem mesmo os farelos kkkkkk.

Ingredientes

Para o recheio:

  • 500 g de peito de frango sem pele
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 colher sopa de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomates picados
  • 1/2 maço de coentro
  • 1 xícara de chá de ervilhas, sal e pimenta do reino a gosto.

Para a massa:

  • 250 ml de leite
  • 3/4 de xícara chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo

  1.  Ferva o peito de frango até ficar macio depois desfie totalmente o frango-+++++
  2. Faça um refogado com os demais ingredientes do recheio, colocando as ervilhas por último.
  3. Adicione o frango  misture bem e deixe cozinhar até quase secar.

Massa:

  1. bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador
  2. Em velocidade baixa, junte aos poucos a farinha , ponha sal e por último o fermento
  3. Despeje metade da massa numa forma refratária e untada e leve ao forno por alguns minutos, retire do forno e coloque o recheio sobre ela.
  4.  Cubra com o restante de massa e leve ao forno já aquecido até dourar.

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