Com poder de saciar, maçãs estão sempre em meu radar. O sabor irresistível e a ação antioxidante da canela enriquecem ainda mais o paladar da fruta. Juntas, rendem uma sobremesa light fácil de fazer.
Versáteis e saudáveis, as maçãs são ricas em antioxidante e vitaminas. Mas essa fruta também possui uma substância em sua casca chamada ácido ursólico, que aumenta a queima calórica e ajuda a desenvolver músculos e massa magra.
Ingredientes
5 maçãs
1 pau de canela
Suco de ½ limão
¼ xícara (chá) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de manteiga light
3 folhas de massa de pastel de forno
Modo de Preparo
Das maçãs, reserve três para purê e duas para fatiar e decorar.
Para o purê, descasque e corte as frutas em pedaços.
Leve para uma panela, junte o pau de canela.
Aqueça em fogo baixo por 20 minutos ou até as maçãs ficarem macias.
Regue com um pouco de água de precisar.
Retire a canela em pau.
Bata as maçãs cozidas no liquidificador até obter um purê macio.
Reserve.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e o adoçante.
Deixe dourar e junte duas colheres (sopa) do purê de maçã.
Para decorar, corte as maçãs reservadas em fatias.
Distribua as fatias em espiral, como na imagem – veja vídeo a seguir.
Cubra com a massa de pastel cortada na circunferência da frigideira.
Leve ao forno preaquecido 180ºC por 15 minutos ou até dourar.
Desenforme em um prato.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas