Carnes

Tiras de Bifanas com Batatas ao Cubos e Picles

Esse blogue criado com o mero intuito de partilhar receitas simples, fáceis e bem caseiras, a comida que todos fazemos em casa, sem vaidades, sem filtros, sem complicações.
Este é o blogue que gosto de ter, que me dá prazer de ao final, publicar receitas, tudo isto porque eu gosto, porque é o meu passatempo. Podia ser melhor? Podia. Mas não seria a mesma coisa! essa sou eu.

Ingredientes

  • 6 bifanas finas
  • 8 batatas médias
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. chá de pimentão
  • 1 c. café de coentros em pó
  • sal q.b.
  • 100 ml vinho branco
  • manteiga e óleo vegetal q.b.
  • picles q.b.
  • salsa fresca q.b.
  • sumo de limão q.b.

Modo de Preparo

1. De véspera corte as bifanas em tiras. Coloque-as numa taça, junte o vinho, os alhos esmagados, o louro, o pimentão doce, os cominhos e por fim uma pitada de sal. Envolva bem. Tape a taça e conserve no frigorífico até ao dia seguinte.

2. Numa frigideira normal coloque um pouco de manteiga e um pouco de óleo ( para a manteiga não queimar). Leve ao lume e quando estiver quente junte a carne. Baixe o lume e deixe a carne cozinhar lentamente por cerca de 30 minutos, até estar alourada e tenra.

3. Descasque e lave as batatas. Corte-as em cubos. Frite as batatas até estarem alouradas. Escorra-as bem e reserve.

4. Junte depois as batatas à carne e misture bem. Coloque numa travessa aquecida. Regue com um pouco de sumo de limão. Pique finamente a salsa e os picles e espalhe por cima. Sirva de seguida.

Tiras de bifanas com batatas aos cubos e pickles

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