Tender com mostarda e mel: uma tentação de prato típico. Se tender não pode faltar no Natal, é sim, possível, variar a receita e dar novos sabores ao clássico.
Este ano, você pode dar um toque surpreendente para o seu tender. Aposte nesta
receita com mostarda e mel e prepare-se para uma ceia incrível.
Ingredientes
- 1 Tender
- 1,2 litro de suco de laranja
- 3 colheres de sopa de mostarda dijon
- 3 colheres de sopa de mostarda amarela
- 8 colheres de sopa de mel
- Ramos de alecrim
- Cravos para decorar
Modo de Preparo
Primeiro, tire a capa de proteção do tender e faça cortes diagonais, formando um desenho de xadrez. Coloque cravos onde as linhas se cruzam e reserve.
Para o molho, misture o suco de laranja, o mel e as mostardas até formar um caldo homogêneo.
Forre uma assadeira com os ramos de alecrim, coloque o tender e regue com metade do caldo.
Cubra com papel alumínio e asse por mais ou menos 1 hora em forno a 160 graus.
Passado esse tempo, retire o papel alumínio e regue novamente com o caldo. Asse por aproximadamente mais uma hora, regando pelo menos mais quatro vezes durante esse tempo.
Corte em fatias bem fininhas, e está pronto para servir.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas