O clima do Natal está no ar. A pouco menos de um mês da data, que é uma das mais esperadas do ano, as vitrines, as ruas e as casas se pintam de vermelho e se preparam para receber mais uma vez a visita do bom velhinho. Comidas, presentes, músicas, tudo vindo com o Papai Noel , e entre as mais esperadas estão as comidas típicas de Natal.
Ingredientes
1 kg de (mini) tender desossado
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco (de preferência seco)
6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
1/4 xícara (chá) de mel
1 lata de abacaxi em calda
(para decorar, cravos-da-índia, flores comestíveis e ramos de alecrim)
Modo de Preparo
Misturar em uma vasilha o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi. Em seguida ponha o tender, cubra com filme e reserve na geladeira por cerca de 12 horas para marinar. Após esse período, pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Passe o tender e o caldo para a assadeira. Risque a superfície do tender com a ponta de uma faca afiada, de modo que forme losangos e espete os cravos nas junções. Cubra o tender por completo com papel-alumínio e Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos.
Para acabar, em seguida retire o papel-alumínio e besunte o tender com mel, devolva ao forno por mais 20 minutos e regue-o a cada cinco minutos com seu caldo. Ao terminar coloque no centro de um prato e distribua rodelas de abacaxi ao redor.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas