Tender defumado com peras: uma tentação de prato típico. Se tender não pode faltar no Natal, é sim, possível, variar a receita e dar novos sabores ao clássico.
Este ano, você pode dar um toque surpreendente para o seu tender. Aposte nesta
receita com peras ao vinho e prepare-se para uma ceia incrível.
Ingredientes
- 1 tender
- Cravos para decorar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 10 peras pequenas e firmes
- 3 copos de vinho branco ou vinho rosé
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão
- 1 xícara de água
- 3 colheres de mel
- 1 xícara de açúcar
- Um pedaço pequeno de canela em pau
- Folhas de hortelã
Modo de Preparo
Primeiro, para preparar o Tender, faça cortes diagonais no tender, formando um desenho de xadrez. Espete os cravos onde as linhas se cruzam. Depois, passe a manteiga, polvilhe o açúcar e leve ao forno a 160 graus por 40 minutos, até que os losangos fiquem bem abertos.
O preparo da calda é bem simples. Descasque as peras conservando os cabinhos. Junte todos os ingredientes em uma panela e coloque as peras nessa mistura até que fiquem cozidas, porém al dente.
Quando a calda estiver pronta, retire as peras e reserve. Então, regue o Tender já assado com essa calda. Na hora de servir, decore o prato com as peras e com folhas de hortelã.
Depois que estiver tudo pronto, ainda tem uma dica ótima: deixe o que sobrar da calda no fogo por mais um tempo, para que ela reduza. Você pode usar esse molho para regar as fatias de tender e as peras, quando já estiverem servidas no prato.
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