Nada melhor para curar a ressaca do dia anterior do que um Temaki! Aquela comida leve que vai começar a semana do detox pra muita gente!
Eu, particularmente, sou viciada em temaki, ainda mais porque posso fazer em casa na hora que quiser, sem muito trabalho. E ainda melhoro fazendo ele com muito mais salmão do que arroz, coisa que a maioria dos restaurantes não faz.
Ingredientes
- 400g de salmão em cubos
- 200g de arroz japonês cozido
- 100g de cream cheese light
- 1 folha de couve cortada em tiras finas
- Furikake (tempero japonês)
- 3 folhas de alga tipo Nori
Modo de Preparo
Em um recipiente misturar bem o cream cheese e os cubos de salmão. Frite (imersão) a couve em tiras numa frigideira com óleo ou azeite e coloque para escorrer no papel toalha.
Dica para fazer o arroz:
Lave bem o arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente. Coloque em numa panela e junte água que fique 2 dedos acima da altura do arroz. Deixe descansar por 30 minutos. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio. Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
Em um recipiente misture 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal. Misture até ficar bem dissolvido. Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.
Para montar o Temaki:
Para montar o temaki faça o seguinte. As folhas de nori tem várias listras que são usadas para marcar os cortes para os diferentes pratos. No caso do temaki, você tem que cortar a folha ao meio, porque para cada temaki vai meia folha de nori.
Após cortado ao meio, segure a alga na mão (para que o retângulo da folha fique de comprido, ou seja, fica só a metade esquerda na mão e o resto pra fora) e coloque uma colher de sopa de arroz cozido nesta metade na parte de baixo do retângulo, e espalhe somente nesta metade esquerda. Coloque duas colheres de salmão em cubos com o cream cheese nesta metade esquerda inteira na diagonal.
Enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com os dedos indicador e o polegar e leve até a extremidade superior esquerda do arroz. Vá enrolando com a mão direita até formar um cone. Para colar a alga use uma gotinha de água na ponta. Com o cone feito, coloque por cima a couve crisp, o furikake e agora é só comer e aproveitar!
Esta receita rende 6 temakis dependendo da quantidade de recheio colocada.
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