Prato Único

Tarte de Cebola

Vi esta receita no livro e achei bem interessante. A cebola fica bem moreninha e docinha, muito saborosa. Fiz esta receita no jantar de especial aqui em casa, esta tarte de cebola, pernil assado, que ficou maravilhoso e suculento, acompanhado de uma salada com o molho igual ao do Outback e um delicioso bolo formiguinha, em breve todos estarão aqui.

Ingredientes

– 220 g de farinha de trigo
– 100 g de manteiga
– 2 gemas peneiradas
– sal a gosto
– 100 g de manteiga
– 1 xícara (chá) de azeite
– 3 cebolas grandes cortada em fatias finas
– 2 ovos ligeiramente batidos
– 300 ml de creme de leite fresco
– 100 g de bacon cortado em cubinhos e frito
– 50 g de queijo parmesão ralado
– 1/2 colher (sopa) sálvia fresca picadinha
– 1/2 colher (sopa) de salsa picadinha
– sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela coloque 220 g de farinha de trigo, 100 g de manteiga, 2 gemas peneiradas e sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Com a massa forre o fundo
e as laterais de uma fôrma de fundo falso (21 cm de diâmetro), fure-a com a ponta de um garfo e reserve.
Numa frigideira em fogo médio derreta 100 g de manteiga e 1 xícara (chá) de azeite e adicione 3 cebolas grandes cortada em fatias fina, deixe na frigideira, mexendo vez em quando, até obter uma cor marrom clara (+/- 10 minutos). Escorra a cebola numa peneira, apertando bem para tirar toda a gordura e deixá-la sequinha. Seque em papel toalha. Reserve.
Numa tigela coloque 2 ovos ligeiramente batidos, 300 ml de creme de leite fresco, 100 g de bacon cortado em cubinhos e frito, 50 g de queijo parmesão ralado, 1/2 colher (sopa) sálvia
fresca picadinha, 1/2 colher (sopa) de salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira este creme para a fôrma (reservada a cima) e espalhe a cebola frita reservada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida com uma salada.
Obs.: Dobrei a receita. Achei a quantidade de cebola pouca, pois diminui bastante depois de frita.

You might also like

Deixe um comentário