Sua maior característica é ser servido cru. A partir daí, o nome tartare passou a ser utilizado para outros pratos com a mesma forma e preparo, como esta versão que utiliza o leve e delicioso palmito pupunha.
Funcionalmente falando, são suas fibras que mais nos interessam. Elas proporcionam sensação de saciedade, promovem o trânsito intestinal e ajudam a manter equilibrados os níveis corretos de colesterol.
Ingredientes
3 palmitos (cozidos ou em conserva) picados
½ cebola picada
3 alcaparrões picados
1 colher sopa de cream cheese light
1 colher (chá) de cebolinha picada
1 tomate cereja para decorar
Suco de ½ limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha, misture o palmito, a cebola e a cebolinha.
Junte o cream cheese, o suco de limão e misture bem.
Tempere pimenta e sal, se necessário.
Sobre um prato, molde o tartare com um aro.
Decore com rodelas de palmito e o tomate cereja.
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