Fonte de proteína e rico em gorduras saudáveis, como os ácidos graxos ômega 3. O ideal é consumir pescados pelo menos uma vez por semana.
Preferencialmente, o peixe deve ser cozido no vapor, grelhado ou assado. Ou seja, nada de fritura. Em dias mais corridos, vale usar o atum enlatado conservado em água.
Já em dias festivos, ele tem seu lugar entre os petiscos. Esta é a ideia por trás dos meus sticks de peixe com molho de iogurte. Que não fazem feio se escalados como prato principal em refeições leves.
Ingredientes
Molho
¼ xícara (chá) de iogurte desnatado
3 colheres (sopa) de maionese light
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
1 colher (chá) de suco de limão
¼ colher (chá) de sal
1/8 colher (chá) de pimenta preta moída
Sticks
500 g de filé de bacalhau fresco sem pele
3 claras de ovos
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
Suco de ½ limão
1/8 colher (chá) de páprica
1/8 colher (chá) de pimenta preta moída
Azeite em spray
Para empanar
1 xícara (chá) de farinha panco
2 colheres (chá) de salsinha desidratada
½ colher (chá) de páprica
Preparo do Sticks de Peixe com Molho de Iogurte
Molho
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve.
Sticks
Preaqueça o forno a 230ºC.
Pulverize uma assadeira com spray de azeite.
Em uma vasilha, misture as claras, mostarda, limão, páprica, sal e pimenta.
Corte os filés de peixe em tiras de 7 centímetros.
Para empanar, misture os ingredientes secos em uma vasilha.
Empane as tiras de peixe com a mistura de farinha panco.
Distribua-as na assadeira.
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Sirva acompanhado do molho.
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