O friozinho é tão gostoso quanto perigoso. Buscando acumular calor, o apetite favorece opções mais calóricas enquanto as temperaturas caem. Para evitar a armadilha da estação, aproveite a hora da sopa para aquecer-se com leveza e ainda promover um detox.
Ingredientes
1,5 l de água
1 acelga pequena picada
2 talos de salsão picados
1 bulbo de erva doce picado
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de champignons
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 pedaço de gengibre
Sal, ervas aromáticas e pimenta a gosto
Cebolinha verde (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho por dois minutos.
Junte o cogumelo e o gengibre e deixe refogar rapidamente.
Acrescente os legumes e o manjericão.
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente água e deixe cozinhar por 15 minutos.
Retire do fogo e bata no liquidificador.
Passe na peneira de volta na panela.
Deixe ferventar por cinco minutos.
Decore com cebolinha verde picada e sirva em seguida.
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