Você é desses que acha sopa comida de doente? Pois é, feliz ou infelizmente, venho te dizer que você tem comida as sopas erradas!
A sopa aguada é realmente desinteressante, já que os ingredientes ficam nadando naquela imensidão de caldo. Porém, uma sopa cremosa, bem encorpada, é um dos pratos mais deliciosas da culinária invernal.
Além de apetitosa, a sopa cremosa esquenta o corpo e rende muitas porções! Que tal testar a sopa de queijo abaixo?
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola ralada
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
1 dente de alho triturado
1/2 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
700 ml de água
1 e 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso
Sal, pimenta e ervas a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o pimentão.
Em seguida, dissolva previamente a farinha no leite para que não forme grumos. Depois de misturado, adicione à panela.
Coloque a água, sal e os temperos que desejar e misture até integrar tudo por completo.
Quando a água aquecer, adicione o queijo e mexa sem parar até que derreta completamente.
Deixe no fogo até obter a textura cremosa desejada. Teste o sal e sirva em seguida!
Com salsinha salpicada e algumas torradinhas fica irresistível!
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