Doces, Receitas Nordestinas, Sobremesas

Pé de Moleque

Com a cara do Brasil, o pé de moleque faz qualquer um feliz na hora em que bate aquela vontade irresistível de comer um doce caseiro. Quem nunca? Sem falar que, como acompanhamento para um cafézinho preto, fica ainda mais delicioso.

Além de amendoim e açúcar, a receita que ensinaremos hoje leva leite condensado, para deixar a consistência do doce bem macia. É de lamber os dedos! Vamos aos ingredientes? Anote aí:

Ingredientes

1/2 kg de amendoim torrado e descascado
1/2 kg de açúcar
1 lata de leite condensado
3 colheres de margarina

Modo de Preparo

Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina
Levar ao fogo, mexendo sempre
Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado
Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro
Coloque no tabuleiro untado com margarina
Deixe esfriar e corte em pedaços

Dica: deixe o tabuleiro untado e a lata de leite condensado aberta, pois é muito rápido e pode passar do ponto.

Pé – de – moleque

You might also like

Deixe um comentário