Bolos, Sobremesas

Bolo de Chocolate e Paçoca

É comum servir doces e sobremesas ao final da refeição mas, para muitos, eles são como o prato principal. Seja de chocolate, morango, maracujá, são sempre parte importante de um bom almoço ou jantar.

Se você prefere uma sobremesa mais caprichada ou aposta em alimentos light? Seja qual for o seu gosto, algumas dicas de doces para comer após as refeiçoes são fáceis e agradam a todos os paladares. Veja como prepará-las:

Ingredientes

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Recheio:

  • 2 latas de massa para brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura:

  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 550 g de paçoca-rolha
  • /4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200 g de creme de leite
  • mms para decorar

Modo de Preparo

  1. No copo do liquidificador,coloque os ingredientes liquidos e bata por 10minutos
  2. Em separado, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco
  3. Junte a mistura do liquidificador e bata por mais 3 minutos
  4. Adicione em uma vasilha a parte a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite e bata por 4 minutos
  5. Unte duas formas iguais e despeje metade da massa em cada forma
  6. Leve ao forno por cerca de 50 minutos

Recheio:

  1. Em uma tigela, coloque a paçoca e esfarele com um garfo
  2. Junte o leite condensado e o creme de leite
  3. Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos

Cobertura:

  1. Leve ao fogo o açúcar e a água
  2. Deixe caramelar e acrescente a margarina
  3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe até obter uma calda grossa
  4. Adicione o chocolate em pó,o creme de leite e mexa até se incorporar totalmente à calda
  5. Desenforme os bolos ainda quentes,recheie com o creme de paçoca,cubra com a outra parte da massa e coloque a cobertura de paçoca esfarelada.
  6. Se preferir decore com alguns mms
  7. Sirva frio

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