Quem aí não gosta de uma sardinha frita? Eu adoro, principalmente se vier acompanhada de uma cerveja bem geladinha. Pois é o prato hoje vai ser uma deliciosa e crocante sardinha frita.
Não é difícil de preparar, então vamos lá! Junte tudo que vamos precisar e mãos na massa. Não esqueça de comprar seu peixe no lugar de sua confiança e procure observar se eles estão sempre fresquinhos.
Ingredientes
- 1 kg de sardinha limpa e fresca
- 2 limões espremidos
- 4 dentes de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Limpe as sardinhas passando a faca na direção do rabo até a cabeça para tirar as escamas, corte a cabeça e passe a faca cortando o peixe ao comprido. Retire a espinha do peixe e suas vísceras.
Tempere as sardinhas com sal, alho amassado, pimenta do reino e o suco de limão. Após 5 minutos mergulhadas, passe na farinha de trigo e frite em óleo bem quente.
Obs: Você pode comprar os filezinhos da sardinha que é mais fácil de preparar.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas