Existem várias receitas com sardinha enlatada que podem facilmente ser feitas em casa, como é o caso da panqueca de sardinha e torta de sardinha. Mas como fazer sardinha enlatada caseira? Nesta sugestão ensinamos como preparar sardinha na panela de pressão, em que o resultado fica muito semelhante à de conserva. Confira já os ingredientes e passo a passo!
Ingredientes
água
1 copo de óleo
1 copo de vinagre
sal a gosto
3 kg de sardinha fresca
Modo de Preparo
1. Limpe as sardinhas e retire a espinhas.
2. Deixe somente os filés, sem separar.
3. Coloque as sardinhas fechadas e bem arrumadas na panela de pressão.
4. Coloque o vinagre com o sal já misturado na panela.
5. Junte o óleo.
6. Complete com água até ficar no mesmo nível das sardinhas.
7. Tampe a panela e ligue em fogo alto até pegar pressão.
8. Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
9. Desligue o fogo e só abra a panela quando estiver bem frio, aproximadamente 5 horas depois.
10. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira.
11. Se preferir pode colocar 1/2 copo de óleo e 1/2 copo de azeite de oliva.
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