As vezes eu não quero perder muito tempo na cozinha, mas tenho que pôr alguma coisa na mesa. E é nessas alturas que faço pratos rápidos, com o que tenho à mão, mas que nem por isso deixam de ser saborosos, pelo menos na nossa opinião, porque isto de agradar a todos é impossível.
O que para mim é poupança, tal como aproveitar sobras de molhos e refogados, para outros é sinônimo de “nojo”. Mas enfim, como eu não tenho um restaurante, não ando por aí a pregar que a minha comida é a melhor, e quem manda na minha cozinha ainda sou eu, aqui fica esta sugestão de uma boa caçarola de salsichas com batatas.
Ingredientes
- 8 salsichas
- 3 batatas médias
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 copo de água
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Fazer Salsicha com Batatas
- Lave as salsichas e pique em rodelas, frite-as na manteiga até que estejam douradas, acrescente as batatas cortadas em rodelas finas, o caldo de galinha e a água, mexa, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo
- Quando as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo e salpique o cheiro-verde por cima, sem mexer.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas