Quando são lindas de se ver, enchem os olhos. E, quando são leves, nos enchem de satisfação. Seja para fugir da rotina ou variar o paladar, contar com receitas leves como a desta salada nutritiva e refrescante, é sempre muito bom.
Por isso, de olho em reduzir as calorias, seja para o almoço ou para comer à noite, uma saladinha vai bem. Ainda mais quando reúne carboidratos e proteínas, como a desta receita, que leva macarrão e atum.
Ingredientes
50 g penne colorido cozido
1 lata de atum light
1 tomate cortado em pedaços pequenos
1/2 cebola roxa cortada em pedaços pequenos
1/2 limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de maionese light
1 talo de salsão descascado e cortado bem pequeno
Pimenta calabresa em flocos
Sal a gosto
Cebolinha verde a gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha, junte a mostarda, a maionese.
Acrescente cebola e o tomate em pedaços e o suco de limão. Misture bem.
Em seguida, adicione o atum, a pimenta e a cebolinha verde, o salsão bem picado e o sal.
Por último, junte o macarrão cozido, misture bem e sirva.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas