Achei na feira livre uns tomates maravilhosos, aí fui procurar tipos diferentes de rúcula e fazer essa saladinha fácil e deliciosa, o doce do tomate casa perfeitamente com o sabor amargo e picante da rúcula. Como molho o clássico vinagrete azeite, vinagre e sal.
Com todas as considerações econômicas, e de paladar também queria lhes dizer que aguarde por um momento especial quando se costuma abrir um pouco a carteira, e faça a salada sendo fiel aos ingredientes que vou relacionar aqui.
Ingredientes
4 xícaras de rúcula (ou espinafre) picada grosseiramente
2 tomates picados
1 colher (sopa) de cebola roxa picada, ou a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto, ou a gosto
1 colher (chá) de vinagre balsâmico, ou a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em saladeira, misture a rúcula com tomate e reserve. Em uma tigela pequena, junte o azeite de oliva, a cebola, o vinagre de vinho tinto, o vinagre balsâmico, sal e pimenta a gosto e misture bem. Despeje sobre a salada, misture delicadamente e sirva em seguida.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas