Está cansado da saladinha simples de alface e tomate que sempre servem nos restaurantes ou nos quilos da vida? Eu sempre procuro variar o máximo possível minha alimentação. Mas isso inclui também a salada que acompanha e não apenas o prato principal escolhido do dia.
Ingredientes
1 pacote (300 g) de edamame congelado
2 xícaras de milho congelado
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/3 de xícara de coentro picado
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal grosso
2 dentes de alho, finamente picados
Tomates cereja cortados ao meio a gosto
Cebolinha verde cortada em fatias finas a gosto
Suco de 2 limões
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, misture o vinagre de vinho tinto, o azeite, o coentro, o suco de limão, o açúcar, o sal e o alho. Reserve. Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver. Quando a água estiver fervendo, adicione o edamame congelado e cozinhe por 3 minutos. Acrescente os grãos de milho congelados e deixe ferver por mais 1 minuto. Escorra bem e despeje na tigela com o molho. Delicadamente misture os tomates cereja e a cebolinha, cubra com plástico filme e leve à geladeira por duas horas antes de servir (esse tempo marinando é importante, pois deixa a salada ainda mais saborosa).
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas