Quando chega o verão começa operação biquíni e nada além de uma folha de alface é permitido no prato. Esqueça essa máxima e incremente o cardápio com macarrão.
É isso mesmo: macarrão no verão! Segundo a nutricionista, especialista em nutrição clínica comer macarrão em porções adequadas, combinado com legumes e verduras não contribui para o ganho de peso.
Ingredientes
-500 g de macarrão penne ou parafuso
-2 xícaras (chá) de brócolis
-1/4 de xícara (chá) de vinagre
-1/4 de xícara (chá) de molho de soja
-2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
-1 colher (chá) de alho picado
-1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
-1/2 colher (sopa) de óleo
-2/3 de xícara (chá) de tomates frescos sem sementes picados
-2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas.
Modo de Preparo
Cozinhe os brócolis em água fervente com sal até que fiquem macios, porém firmes. Escorra e reserve. À parte misture o vinagre, o molho de soja, o gengibre, o alho, a cebolinha verde e o óleo. Misture bem e regue os brócolis cozidos. Acrescente o tomate e mexa delicadamente. Reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra. Ponha sob água corrente para cortar o cozimento e escorra bem. Junte aos brócolis e mexa delicadamente. Na hora de servir, polvilhe com as sementes de gergelim torradas. Dica: essa salada pode ser feita de véspera.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas