A minha receita de hoje funciona nas duas situações: as lulas podem ser salteadas rapidamente numa frigideira quente com azeite, por menos de 5 minutos; ou podem ser feitas em uma chapa de ferro sobre a grelha, numa churrasqueira, e aí vão ficar sobre brasa (não fogo alto) por uns 25 minutos a da foto, foi na churrasqueira. A receita abaixo é a mais simples e rápida, mas você pode escolher sua maneira de fazer.
Ingredientes
500 gramas de lula limpa, em rodelas
200 gramas de grão de bico cozido (você pode comprar o grão e ferver em panela de pressão por 20 minutos ou usar o da lata, apenas escorrido e lavado)
1 colher de chá de páprica picante (vai ficar picante! Se você gostar apenas suavemente apimentado, use uma colher de café)
Folhas de mini agrião
Sal e azeite a gosto
Modo de Preparo
Leve uma frigideira grande ou uma wok ao fogo com um generoso fio de azeite e deixe ficar bem quente. Coloque então as lulas e salteie bem por uns 3 minutos. Acrescente então a páprica e misture. Logo em seguida, coloque o grão de bico cozido, tempere com sal e salteie por mais 2 minutos. Desligue o fogo. Sirva os pratos com folhas de mini agrião e mais um fio de azeite. E uma bebida bem refrescante para acompanhar.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas