Assim, fica fácil compreender por que o cheiro de comida fresquinha é tão familiar para o meu olfato. Perdi a conta de quantas vezes cheguei a casa de minha vó e fui recebida com aquela comidinha fresquinha e preparada na hora, ensopadinhos de carne, arroz, feijão e outros. O meu preferido sempre foi a salada de fuzilli com bacalhau, a combinação perfeita que cobria a casa com seu cheiro inconfundível e delicioso.
Ingredientes
- 500g Fusili Grano Duro
- 1kg Bacalhau
- ½ cabeça de alho
- 500g de cebola
- 150g de azeitonas pretas
- Ovos de codorna
- 1 maço de salsa
- 1 litro de óleo de canola
- 1 litro de azeite (para fazer o azeite de alho)
Modo de Preparo
- Desfie o bacalhau em tiras/pedaços menores.
- Dessalgue o bacalhau em água bem fria por umas 4 horas e trocar a água a cada 1 hora;
Azeite de alho
- Descasque o alho, amasse e corte ao meio.
- Coloque na panela com óleo e azeite e cozinhe em fogo bem baixo por uns 45 minutos ou até o óleo pegar o sabor do alho.
- Descasque as cebolas e corte em fatias finas.
- Use o azeite de alho para cozinhar as cebolas até ficarem tostadas, levemente escuras.
- Reserve na geladeiras até esfriar.
- Numa panela com azeite de alho em fogo baixo, cozinhe as tiras do bacalhau até ficarem esbranquiçadas.
- Guarde na geladeiras até esfriar.
- Retire o caroço das azeitonas e corte rusticamente.
- Cozinhe os ovos de codorna numa panela com água fervendo por alguns minutos.
- Esfrie, descasque e corte ao meio.
- Pique rusticamente a salsa.
- Cozinhe a massa por cerca de 8 minutos até ficar al dente.
- Escorra, passe em água gelada e regue com azeite.
- Misture tudo e sirva
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