Achei a composição desta salada tão gostosa e atraente que já a repeti algumas vezes em jantares festivos na família, e todos adoraram! Salada costuma ser bem fácil de fazer né? e sempre tem que ter uma na mesa. Quando a ocasião pedir, deve ser tão especial quanto o momento.
Por isso essa é a minha primeira sugestão de receita para o vocês. Nessas datas especiais, muitas famílias saem para almoçar em restaurantes, eu prefiro sempre passo o dia ou datas especiais em casa com a minha família. Pra mim são dias que não combinam com filas e garçons nos atendendo com pressa.
Ingredientes
2 talos de salsão ralado
1/2 xícara de uvas-passas brancas
1/2 xícara de nozes picadas
2 maçãs verdes grandes, com casca, cortadas em cubos
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
15 pimentas-biquinho inteiras
1 xícara de requeijão vegano
1 pacote pequeno de batata palha
Modo de Preparo
Em uma saladeira, misture o salsão, a uva-passa, as nozes e as maçãs. Tempere com o suco de limão, o azeite de oliva, a pimenta moída, o sal, a salsa, as pimentas-biquinho e o requeijão, misture bem e leve à geladeira. Na hora de servir, coloque a batata palha e misture bem.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas