Que tal uma saladinha de bacalhau para o almoço? Vamos aproveitar que o preço do bacalhau ainda não subiu, porque com o andar da carruagem inflação, daqui a pouco vamos usar aquele velho ditado:
Ingredientes
+- 300g de bacalhau (dessalgado e aferventado) em lascas
4 batatas médias cortadas em cubos médios e cozidas al’dente
2 ovos cozidos
Mini cebolas
Azeitonas pretas
Ervilha (conserva)
1 xícara de chá (medida do feijão cru) de feijão fradinho cozido al’dente e escorrido
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho socados
Pimentões coloridos a gosto picados
1 cebola pequena fatiada
1/2 tomate sem sementes picado
1 colher de sobremesa de extrato de tomate
Molho de pimenta a gosto
1 colher de sopa cheia de vinho branco seco
Modo de Preparo
Na panela com azeite, salteei os cubos das batatas, retirei da panela e reservei.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas