Peixes, Saladas

Salada de Bacalhau e Feijão Fradinho

Que tal uma saladinha de bacalhau para o almoço? Vamos aproveitar que o preço do bacalhau ainda não subiu, porque com o andar da carruagem inflação, daqui a pouco vamos usar aquele velho ditado:

Quem comeu, comeu, e quem não comeu, agora só com outro governo tentando colocar o Brasil nos eixos novamente. Gente, olha aí como ficou bonitinho agora é só saborear essa delicia.

Ingredientes

+- 300g de bacalhau (dessalgado e aferventado) em lascas
4 batatas médias cortadas em cubos médios e cozidas al’dente
2 ovos cozidos
Mini cebolas
Azeitonas pretas
Ervilha (conserva)
1 xícara de chá (medida do feijão cru) de feijão fradinho cozido al’dente e escorrido
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho socados
Pimentões coloridos a gosto picados
1 cebola pequena fatiada
1/2 tomate sem sementes picado
1 colher de sobremesa de extrato de tomate
Molho de pimenta a gosto
1 colher de sopa cheia de vinho branco seco

Modo de Preparo

Na panela com azeite, salteei os cubos das batatas, retirei da panela e reservei.

Na mesma panela, dourei levemente as lascas de bacalhau e também reservei. Ainda na mesma panela, dourei alho, juntei o tomate, a cebola, os pimentões, refoguei bem, acrescentei o extrato de tomate, o molho de pimenta e o vinho. Deixei apurar em fogo baixo por +- 10 minutos (se precisar, pingue água bem aos pouquinhos).
Depois do molho apurado, juntei as lascas de bacalhau, misturei delicadamente ao molho e reservei.
Numa tigela misturei:
Os cubos de batatas salteados, o feijão fradinho já cozido al’dente, a ervilha, as azeitonas e o bacalhau refogado. Misturei tudo delicadamente, passei p/uma travessa e decorei com as mini cebolas e ovos cozidos.
SALADA DE BACALHAU FEIJÃO FRADINHO

You might also like

Deixe um comentário