Experimente esta deliciosa salada de atum frio, simples, rápida e bastante econômica. Uma receita que costuma ser preparada pela nossa juventude estudantil.
Com uma juventude sem tempo, esta receita é feita a olho, ficando ao critério de cada um.
Ingredientes
2 postas de lombo de atum fresco
½ xícara de vinagre claro
1 colher de sal
Molho
2 colheres de alcaparras picadas
3 colheres de maionese
2 colheres de mostarda
1 colher de azeite
1 colher de aceto balsâmico
Modo de Preparo
Aqueça 1 litro de água numa panela, coloque o sal e o vinagre, deixe levantar fervura e coloque os lombos de atum, cozinhe por 8 minutos, desligue e retire os lombos, leve pra esfriar.
Misture tudo vigorosamente. com o molho e sirva;
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas