Este espaço foi criado, a pessoas que assim como eu, adoram cozinhar, trocar receitas ou simplesmente comer.
Receitas simples ou mais elaboradas, situação do dia a dia ou jantares entre amigos ou até festas.
Não sou nenhuma chef de cozinha com cursos, apenas uma pessoa que adora receitas e cozinhar, comidinhas gostosas para família e amigos. Sejam bem vindos ao nosso cantinho.
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 xícara (chá) de leite em pó instantâneo peneirado
1 lata de leite condensado
Corante em gel na cor rosa ou a cor que desejar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o açúcar com o leite em pó.
Aos poucos, acrescente o leite condensado misturando bem.
Trabalhe rapidamente, a massa com as mãos
Deverá obter uma massa que seja maleável e moldável.
Se necessário, acrescente mais um pouquinho de leite em pó.
Trabalhe a massa até ficar macia.
Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar por 10 minutos.
Retire pequena porção da massa, coloque em outro saco plástico e acrescente gota de corante.
Para o miolo da rosa, retire pequena porção da massa e modele em formato de coxinha.
Para cada pétala da rosa, faça uma bolinha e a abra na palma da mão com o auxílio das costas de uma colher (sopa). Modele a pétala.
Envolva o miolo (coxinha) da rosa com a pétala.
Vá colocando as demais pétalas sempre posicionando do lado contrário que foi colocada a anterior até terminar todas as pétalas.
Depois da flor terminada, corte um pedacinho da base da flor para que a flor possa ficar assentada.
Dicas :
A xícara utilizada é a com capacidade de 240 ml.
Rendimento dependerá do tamanho e de como modelará as rosas.
Ao colocar o corante é utilizado o saco plástico para que você não fique com as mãos manchadas.
Você poderá fazer as rosas bem abertas e cheias de pétalas, rosas com só 5 pétalas ou só botões de rosa.
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