Varie a maneira de fazer peixe com esta receita do meu livro de receitas de família, que une purê de banana da terra com robalo no forno com cogumelos. Ideal para um jantar mais bacana. Vamos então fazer e experimentar essa delicia?
Ingredientes
- 4 filés de robalo de 350 gramas cada
- 1 bandeja de cogumelo shimeji sem as bases
- 1 bandeja de cogumelo shiitake fatiados
- 1 bandeja de cogumelo Paris fatiados
- 4 partes de folha de bananeira (suficiente para envolver o robalo)
- 4 partes de papel alumínio (suficiente para envolver o robalo)
- 200 gramas de manteiga
- 50ml de vinho branco seco
- 1 quilo de banana da terra
- Pimenta branca
- Sal
- 250 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Sobre a folha de papel alumínio, coloque a folha de bananeira. Sobre a folha de bananeira, coloque o filé de robalo temperado com sal, pimenta, vinho e um fio de azeite de oliva. Disponha sobre o robalo os cogumelos e a manteiga. Dobre as folhas fechando por completo e leve ao forno pré aquecido em 160º – deixe assar por 20 minutos. Enquanto o robalo estiver assando, lave as bananas e cozinhe com casca durante 20 minutos em fogo alto. Retire-as da panela, tire a casca e, numa frigideira, coloque as bananas descascadas, uma colher de manteiga e o creme de leite fresco. Leve ao fogo e mexa bem até que obter consistência de purê
Montagem
Retire a folha de papel alumínio e leve o filé de robalo envolvido na folha de bananeira
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