Pressionada pelo tempo, pelos filhos ou pelos convidados que vão chegar? Você pode resolver tudo isso com a minha receita de risoto prático. Ela é cremosa e muito leve. O segredo é o preparo na panela de pressão, sem gordura.
Para um risoto ficar cremoso, tem que ter manteiga. E há quem apele até para o creme de leite, ingredientes que engordam bastante a receita. Sem falar no tempo que leva – tempo que nenhuma de nós tem nos dias de hoje.
Por isso, pensei em como resolver as duas questões para servir um prato que adoro. O resultado está aí: em poucos minutos, você pode preparar um risoto delicioso e, ao mesmo tempo, prático e leve.
Ingredientes
½ xícara (chá) de arroz
1 ½ xícara (chá) de água fria
2 mini cenouras
1 alho poró pequeno
1 folha de louro
6 tomates cereja
5 folhas de rúcula picadas
½ cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de champanhe
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de parmesão light
Sal e pimenta do reino a gosto
Manjericão para decorar
Modo de Preparo
Na panela de pressão, doure a cebola com o fio de azeite.
Em seguida, junte o arroz e doure mais um minuto.
Junte a champanhe e deixe evaporar.
Acrescente a água, a cenoura, o alho poró, um tomate e a folha de louro.
Tempere com sal e pimenta e tampe a panela.
Quando começar apitar a pressão, conte três minutos e desligue.
Em seguida, destampe e junte o parmesão, os tomates cortados ao meio e a rúcula.
Decore com folhas de manjericão e sirva imediatamente.
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