Uma boa receita é sempre uma carta na manga para surpreender as pessoas de quem você gosta. Uma boa dica de prato tanto para o almoço como para o jantar é risoto de frango com requeijão. Aprenda a fazer esse prato com alguns toques diferenciados e não deixe de oferecer uma opção mais saborosa para os seus convidados.
Ingredientes
- 1 peito de frango sem pele e sem osso
- 1 xícara e 1/2 de arroz
- 1 cebola
- 1/2 copo de vinho branco
- 1/2 copo de requeijão
- 2 colheres de azeite de oliva
- 2 colheres de manteiga
- 2 cubos de caldo de frango
- 4 tomates bem maduros s/pele
- 50 gramas de queijo parmesão
- Salsa
Modo de Preparo
O primeiro passo é colocar uma colher de manteiga numa panela e acrescentar duas colheres de azeite de oliva. Assim que estiver bem quente adicione a cebola picada e deixe que dê uma leve fritada sem que fique dourada.
Em seguida acrescente o peito de frango que deverá estar cortado em cubos.
Para dar um sabor a mais para o prato é interessante colocar uma pitada de sal e um pouco de pimenta do reino.
Espere até que frite bem.
Se começar a grudar no fundo da panela coloque algumas gotas de água e mexa.
Depois de ter repetido algumas vezes o frango ficará com um visual dourado escuro. Nesse momento você deverá adicionar o tomate previamente picado, mexa de forma que ele vá se desmanchando.
Acrescente o arroz e o vinho.
Mexa até que o vinho comece a evaporar.
Comece então a jogar aos poucos 1 ½ litros de água fervente para que os cubos de caldo de frango comecem a se desmanchar.
É importante que você não deixe que seque, vá sempre adicionando o caldo e mexendo constantemente. Faça isso até o final, aguarde até que o arroz inche depois de alguns minutos. Em seguida prove para ter certeza de que já está cozido.
Fique atento e antes de desligar adicione uma colher de manteiga, queijo ralado, requeijão e salsa a gosto.
Depois disso mexa bem e desligue. A panela deverá permanecer fechada por uns 3 minutos.
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