Arroz, Prato Único

Risoto de Frango com Requeijão

Uma boa receita é sempre uma carta na manga para surpreender as pessoas de quem você gosta. Uma boa dica de prato tanto para o almoço como para o jantar é risoto de frango com requeijão. Aprenda a fazer esse prato com alguns toques diferenciados e não deixe de oferecer uma opção mais saborosa para os seus convidados.

Ingredientes

  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • 1 xícara e 1/2 de arroz
  • 1 cebola
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1/2 copo de requeijão
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 4 tomates bem maduros s/pele
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • Salsa

Modo de Preparo

O primeiro passo é colocar uma colher de manteiga numa panela e acrescentar duas colheres de azeite de oliva. Assim que estiver bem quente adicione a cebola picada e deixe que dê uma leve fritada sem que fique dourada.

Em seguida acrescente o peito de frango que deverá estar cortado em cubos.

Para dar um sabor a mais para o prato é interessante colocar uma pitada de sal e um pouco de pimenta do reino.

Espere até que frite bem.

Se começar a grudar no fundo da panela coloque algumas gotas de água e mexa.

Depois de ter repetido algumas vezes o frango ficará com um visual dourado escuro. Nesse momento você deverá adicionar o tomate previamente picado, mexa de forma que ele vá se desmanchando.

Acrescente o arroz e o vinho.

Mexa até que o vinho comece a evaporar.

Comece então a jogar aos poucos 1 ½ litros de água fervente para que os cubos de caldo de frango comecem a se desmanchar.

É importante que você não deixe que seque, vá sempre adicionando o caldo e mexendo constantemente. Faça isso até o final, aguarde até que o arroz inche depois de alguns minutos. Em seguida prove para ter certeza de que já está cozido.

Fique atento e antes de desligar adicione uma colher de manteiga, queijo ralado, requeijão e salsa a gosto.

Depois disso mexa bem e desligue. A panela deverá permanecer fechada por uns 3 minutos.

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