Quem nunca chegou em casa e quis comer um risoto ou um prato a la carte de um restaurante, mas ao mesmo tempo ficou com aquela preguiça de se arrumar, etc…etc e sair de casa. Se você nunca fez, vai descobrir uma facilidade saborosíssima.
Quem já descobriu esta facilidade, cuidado, seu menu pode se resumir a risoto e carne de agora em diante. Dizem que cozinhar é parte da sedução, seduza mais.
Ingredientes
2 colheres rasas de manteiga
2 dentes de alho amassado
1 Cebola pequena picada
1 xícara de arroz arbório
1 litro de caldo de galinha pronto
2 alhos poró fatiado (finas fatias)
1 xícara (café) de vinho branco
Cheiro verde a gosto
1/2 xícara de creme de leite fresco
50 g de queijo parmesão fresco ralado na hora
Modo de Preparo
Doure a cebola e o alho na manteiga, adicione o arroz e refogue, adicione o vinho, cozinhe por alguns minutos e adicione parte do caldo de galinha em seguida, sempre mexendo. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Adicione o alho poró e o cheiro verde. Acompanhe o cozimento do arroz, vá adicionando aos poucos o caldo e mexendo sempre. Assim que o arroz estiver cozido, misture o creme de leite e o queijo parmesão ralado e está pronto para servir.
File Mignon: Tempere o file mignon a gosto, frite os em pouco óleo, e no meio do processo de fritura, coloque finas fatias de alho poró. O Alho poró torrado além de dar um charme no visual e apresentação do prato, dá um sabor divino ao filé.
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