Legumes

Refogado de Abobrinha

Cada pessoa que cozinha tem sua listinha de ingredientes básicos, aqueles que não podem faltar de jeito nenhum na geladeira ou na despensa. Às vezes essa lista muda um pouco, dependendo de onde a gente mora. Por exemplo, eu sempre tinha farinha de milho em casa, mas onde eu moro é difícil de achar, só compro quando vou ao mercadinho do meu amigo que fica em outro bairro, infelizmente.

Mas nunca faltam: verduras e legumes principalmente a  abobrinha. Sim, sempre tenho pelo menos uma abobrinha na geladeira, porque com ela posso fazer essa misturinha que é bem básica e rápida, mas uma delícia com arroz e feijão, ou mesmo só com arroz e uma carne ou ovo frito.

Ingredientes

– 700 gramas de abobrinha
– 3 tomates
– 6 dentes de alho
– 1 cebola
– dill
– azeite
– sal
– pimenta
– 2 colheres de chá de orégano

Modo de Preparo

– Corte as abobrinhas em rodelas e a cebola em cubos. Refogue os dois em azeite por 5 minutos.
– Adicione os tomates (cortado em cubos)
– Tempere com sal, pimenta e orégano, e adicione mais um pouco de azeite. Refogue até a abobrinha ficar um pouco torrada por fora.
– No final adicione o dill e sirva.

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