Receitas Nordestinas

Caruru Baiano

Aqui compartilho as minhas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos. São minha receitas preferidas.
Aquelas que a gente tem medo de perder. Algumas por serem clássicas e espetaculares,outras por guardarem memórias de infância, momentos inesquecíveis.

Ingredientes

  • 400 quiabos
  • 6 cebolas grandes
  • Camarão seco sem cabeça processado
  • Camarões secos inteiros, sem cabeça e sem casca
  • Coentro
  • Coentro da Índia
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Azeite de oliva
  • Azeite de dendê a gosto
  • ½ xícara de farinha de mandioca
  • Sal a gosto se precisar

Modo de Preparo

  1. Num recipiente coloque o camarão seco processado.
  2. No liquidificador, bata as cebolas
  3. Acrescente as cebolas batidas a mistura.
  4. Corte o tempero verde (coentro e coentro da Índia) e bata no liquidificador com pouca água.
  5. Numa panela grande coloque os quiabos cortadinhas, adicione o tempero verde batido e o vinagre.
  6. Misture e vá colocando um pouco de água e coloque no fogo alto (boca pequena).
  7. Deixe cozinhando o quiabo para depois colocar a massa, por mais ou menos 40 minutos. Até o quiabo amolecer.
  8. Sempre passando a espumadeira no fundo para não pegar, vá tirando a baba com a espumadeira.
  9. Adicione um pouco de azeite de oliva.
  10. Vá acrescentando um pouco da mistura do camarão e o azeite de dendê a gosto. Coloque um pouco de farinha de mandioca na massa do camarão e misture.
  11. Acrescente a massa do camarão aos poucos e vá mexendo.

Caruru1

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