Legumes, Light

Ravióli de Abobrinha

Os ravióli são pequenos pasteis de massa feita com farinha de trigo e ovo, recheados com carne ou outros ingredientes. Com molho e queijo, tornam-se bem calóricos. Fora do cardápio? Não precisa ser assim!

Versátil e disponível o ano todo, a abobrinha é obrigatória para quem procura incorporar na dieta ingredientes ao mesmo tempo funcionais e light.

E até suas flores são usadas na decoração de pratos e em receitas , na Itália é comum consumi-las empanadas e fritas.

Ingredientes

1 abobrinha fatiada no sentido do comprimento
1 xícara (chá) de espinafre picado
1 xícara (chá) de molho de tomate
100 g de carne moída
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão light ralado (opcional)

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no fio de azeite.
Junte a carne e tempere com sal e pimenta.
Deixe refogar por cinco minutos.
Junte o espinafre e deixe mais um minuto e reserve.
Organize as fatias de abobrinha em um prato.
Tempere com pouco de sal.
Leve ao microondas por três minutos.
Para montar os raviólis, use outro prato.
Nele, coloque duas fatias de abobrinha na vertical.
Ponha por cima duas fatias na horizontal, fanzendo uma cruz.
No meio, coloque uma colher do recheio de carne com espinafre.
Repita o processo até acabarem as fatias.
Arrume os raviólis em uma travessa.
Cubra com o molho aquecido e queijo ralado.
Sirva em seguida.

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