Uma receita light e simples pode ser muito chique. Com nome francês, o ratatouille traz vegetais e sabor em profusão para sustentar uma refeição com equilíbrio perfeito. Ainda mais combinada com um superalimento, com a quinoa. Este prato é a cara do verão.
Ao preparar, devido aos diferentes pontos de cozimento dos ingredientes, a dica é utilizar a mesma panela, e ir retirando os que já estejam prontos um a um.
Ingredientes
1 berinjela, em cubos
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola em pétalas
1 pimentão vermelho, em cubos
1 pimentão verde, em cubos
1 de abobrinha, em cubos
1 tomate sem pele e sem sementes, em cubos
2 dentes de alho, amassados
1 colher (sopa) de manjericão
50 g de quinoa cozida
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Refogue a berinjela com uma colher de azeite até ficar ligeiramente dourada e reserve.
Repita o procedimento com os outros ingredientes.
Conforme for retirando, vá reservando todos no mesmo recipiente da berinjela.
Para montar o prato, acomode a quinoa e por cima coloque o refogado.
Decore com manjericão e sirva.
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