Prato Único

Quiche de Brócolis sem Glúten

Batata suíça crocante com ovos batidos e legumes. A crosta  feita apenas com batatas torna esta receita sem glúten. Utilizo poucos ovos para reduzir o valor calórico, mas se quiser um quiche mais encorpado é só adicionar mais ovos na receita. Também pode acrescentar queijo mussarela ralado se sua dieta não for isenta de caseína.

Ingredientes

4 batatas médias descascadas e raladas

Sal e pimenta do reino a gosto

3 colheres de azeite de oliva

2 copos de brócolis cortados sem o caule

1/4 cebola corata em tiras finas

3 ovos inteiros

2 colheres de leite de soja em pó

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 190 C. Unte uma forma redonda de 22 a 23cm, de preferência com o fundo removível.

2. Coloque as batatas raladas entre 2 panos de pratos limpos e pressione para drenar todo líquido. Transfira para um recipiente e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Espalhe e pressione a mistura de batatas no fundo e laterais da forma pré-preparada. Caso a forma tenha as laterais altas preencha apenas até a metade ou menos.

3. Coloque a batata para assar no centro do forno por 10 a 15 minutos, ou até que a mesma começe a ficar dourada.

4. Corte as árvores dos brócolis em tamanhos pequenos. Retire os caules e armazene para utilizar em outras receitas. Coloque água com sal para ferver em uma panela, assim que levantar fervura adicione os brócolis e deixe cozinhar por no apenas 1 minuto. Retire-os e mergulhe em um recipiente com água gelada. Reserve.

5. Em outro recipiente, adicione os ovos e leite de soja e bata bem. Acrescente o brócolis, a cebola, o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e espalhe na superfície da batata pré-assada.

6. Asse o quiche por aproximadamente 35 minutos. A batata deve estar dourada e o ovo cozido.

Sirva imediatamente com azeite de oliva.

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