O dilema de toda dieta está resolvido: sobremesas podem ser leves e sem abrir mão do sabor. Como, por exemplo, este delicioso pudim que leva o improvável chá preto como ingrediente principal.
Uma sobremesa comum possui um alto valor energético, quando seus ingredientes são fontes de açúcar, leite condensado e gelatina, e de gordura leite integral, manteiga e várias gemas de ovos em excesso.
Mas, para quem pensou que nunca mais iria degustar um gostoso doce após a refeição, enganou-se. Basta pesquisar aquelas que são tão leves quanto saborosas. E melhor ainda quando levam ingredientes com características funcionais como o chá preto.
Ingredientes
1 ¼ xícara (chá) de leite desnatado
5 saquinhos de chá preto
3 ramos de hortelã fresca e picada
1 limão grande, cortado em quartos
½ xícara (chá) de adoçante culinário
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite light
Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, cozinhe o leite em fogo baixo por três minutos.
Mexa sempre e não deixe ferver.
Retire do fogo e acrescente os saquinhos de chá.
Junte a hortelã picada e o limão.
Cubra e deixe em infusão por 20 minutos.
Remova e descarte os saquihos de chá, a hortelã e o limão.
Reserve uma xícara (chá) desta mistura.
Em um bowl, misture o adocante com os ovos.
Bata até formar uma mistura espessa e amarelada.
Aos poucos, acrescente a essa mistura a xícara do preparado de chá com leite.
Junte o creme de leite light.
Despeje o creme em ramequins.
Leve para assar em banho-maria, em forno a 200ºC por 40 minutos.
Retire e deixe descansar por 30 minutos.
Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.
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